tuse4kakorzueva (tuse4kakorzueva) wrote,
tuse4kakorzueva
tuse4kakorzueva

Categories:

День волшебных историй.

  Сегодня день волшебных историй...
  История первая. Примерно неделю назад, когда начались дожди, мы с Темой и Улиссом гуляли по обыкновению в школьном дворе, и Тема потерял лопасти от вертолета. Сам вертолет размером с мой мизинец, ну и винт соответственного размера. Мы долго искали, рассматривая каждый см асфальта, но не нашли. Все эти дни, проходя дважды по тому месту, я присматривалась, выискивая потерю, но винта не было. Тема очень огорчился и, чтоб ему было легче принять, я сказала, что где-то в другом мире есть, возможно, люди, потерпевшие бедствие и им крайне нужен был этот винт, потому как у их вертолета такой сломался. И вот наш винт попал в щель между мирами, чтоб они сумели его добыть. Так Тема утешился. Мы продумали эту историю в деталях, как высоко в горах группа отважных исследователей попала в непогоду и их вертолет упал. И вот они смогли спастись благодаря новому винту. "А потом они отдадут винт?" - интересовался Тема. Что сказать, не знаю, отвечала я. А сегодня я увидела этот винт, его точно не было все эти дни, но сегодня он лежал. Значит все так и было? Кто-то взял, чтоб спастись, а потом вернул...
   История вторая. Начав прогулку на такой волшебной ноте, мы дальше отправились к реке угощать ее по просьбе одной барышни, а также передавать привет фонарщику дяде Коле, ул. Капитульной и далее по списку. Для угощеня я выбрала вишневую настойку, весьма почитаемую в здешних краях, а значит и Ужу должна понравиться, рассуждала я, а также нежно любимый нами с Темой апельсиновый сок. Мы пришли к речке, я сделала маленький глоток настойки, она оказалась очень вкусной, остальное вылила в реку. И апельсинового сока тоже часть вылила. Речка вдруг потекла быстрее, а потом стала делать такие движения, словно слизывала в том месте очень вкусное. Надо сказать, что ввиду продолжительных дождей, речка была бурого цвета. Потом мы гуляли какое-то время в стороне от воды и когда глянули на речку вновь, то были поражены: она стала чистой, дивной зеленой и прозрачной! Угощайте речки спиртными напитками! Они это любят и им явно на пользу))
  История третья. В ходе прогулки мы познакомились с одной дамой - таксопоклонницей, она также выпасала внука примерно такого же возраста. Мальчишки ринулись гонять на великах, потом гоняли мяч, а мы с дамой общались, радуясь, что очумевшие от карантина наши дети нашли лпуг друга. Разговор долго крутился вокруг такс и вот дама по имени Леля поведала чудесную историю о своей маме, не очень давно умершей. Мама ее была очень пожилая, 95 лет, и у нее жил старенький таксик. Она кряхтела, но гуляла с ним, готовила еду им обоим, никаких особых болезней не имела. А однажды таксик тихо умер от старости во сне. И тогда бабулька эта сказала, и мне тоже пора. Отдала телефон, попрощалась со всеми, отказалась от еды, легла и умерла. Как прекрасно, подумала я, как прекрасно. Какая она, наверное была мудрая и чудесная, и еще я подумала, что тоже бы так хотела умереть когда-нибудь.
 А потом мы пошли передавать привет дяде Коле и ул Капитульной, полюбовались цветением павловний. Я рассказала Теме про традицию ханами и подумала, что в Ужгороде все идет исторически: сначала любование цветением слив, потом цветением сакур, потом глициний, теперь вот павловнии и розовый боярышник. Раз уж оказались у рынка, то пошла за покупками, и нашла совершенно дивный козий сыр у хозяюшки козьей фермы в пригороде. Я купила рикотту и твердый. Хозяюшка рассказала, что у нее 4 породы коз, в том числе и нубийцы, это такие милые козы с длинными, как у такс, ушами. И вот сейчас народились козлятки, потому нас с Темой приглашают в гости. Как только пустят транспорт, обязательно поедем.
  В завешение дня был теплый и красивый вечер с уже летними запахами, а люди в соседнем дворе сидели у костра и пели, и, наверное, пили, и смеялись и вообще, кроме как внутри магазинов и рынка я видела всего несколько человек в масках. И это тоже очень здорово))
Tags: Ужгород, волшебство, удивительное
Subscribe

  • (no subject)

    888 место в рейтинге. Люблю я такие красивые числа. Трижды бесконечность)) А на улице неизменно бело-серый пейзаж, подсыпает сверху меленьки снежок,…

  • 1001...222...

    Обнаружила, что сейчас у меня 1001 место в рейтинге некириллических ползователей и 1001 запись в журнале. 1001 хорошее число, столько ночей…

  • (no subject)

    Первое, что я увидела сегодня, открыв глаза - нереально прекрасное голубое небо за окном (после многих дней живописных туч и дождя), и по этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • (no subject)

    888 место в рейтинге. Люблю я такие красивые числа. Трижды бесконечность)) А на улице неизменно бело-серый пейзаж, подсыпает сверху меленьки снежок,…

  • 1001...222...

    Обнаружила, что сейчас у меня 1001 место в рейтинге некириллических ползователей и 1001 запись в журнале. 1001 хорошее число, столько ночей…

  • (no subject)

    Первое, что я увидела сегодня, открыв глаза - нереально прекрасное голубое небо за окном (после многих дней живописных туч и дождя), и по этому…