tuse4kakorzueva (tuse4kakorzueva) wrote,
tuse4kakorzueva
tuse4kakorzueva

Categories:

Весеннее

  Какая же удивительная весна в этом году. Все так неспешно плавно движется, длит красоту, не нагоняет жары и суши, а прибавляет тихонечко градус-другой. Липы со вчерашнего прибавили полсантиметра в диаметре листиков, сакуры еще чуть подраспустили бутоны, сливы Писсарди удержали как минимум половину цвета, а другой половиной устлали в содружестве с ветром все газоны. Потом этот розовый ковер станет ответственностью сакур, а пока сливы организуют. Все еще цветут фиалки и примулы, а вокруг них толпятся который день желтки одуванчиков, не взрослеют, не торопятся стать седыми старичками и расссеять по ветру потомство.  Небо сегодня, как на картине Ван-Гога "Луковые поля", один в один, жемчужное, с редкими проблесками синевы, притеняющее. С утра побрызгало теплым дождиком, усилило запахи, добавило этой теплой влажности вкупе со свежестью ветра, воздух стал таким пьянящим, что никакого вина не нужно))
  Собака же Улисс пьян от своих и чужих записочек на газонах, читаемых взахлеб. Каждую он долго изучает, пишет ответы тщательно, вдумчиво, потому примерно через полметра мы застываем минут на пять возле очередного пучка травы, столба, пенька, который тщательно исследуется, описывается, потом надо еще  отойти в немножко сторону, взглянуть со всех ракурсов, вернуться, подправить что-то, добавить, довести до совершенства)) Короче, в этом вопросе он перфекционист. Часа через два я уже начинаю взывать к нему, не пора ли домой. Хорошо, что в крайнем случае можно взять в руки и унести, весит товарищ менее 7 кг. Но если унесу, не дам все запланированное дочитать и ответить, то что через час-другой на меня будут смотреть молящие глаза, потом начнется горестное поднывание. Какое-то время я буду возмущаться, имей совесть, мы ж только пришли, потом сломаюсь и мы пойдем гулять еще час-другой. Во всей этой ситуации 5-6 часов прогулок в день я не понимаю, почему у меня нарастают бока))
Неведомый куст с колючками, который также не спешит цвести, оказался китайским диким лимоном, панцирусом. Вполне морозоустойчивое растение (до -25) и плоды можно в чай добавлять. Еще одно его фото, теперь с окном, сегодняшнее, концептуальное.
Tags: весна, люблю, собакачки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments