?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как встретишь....

  Есть примета, что как встретишь НГ, так и проведешь, у меня она вообще ни разу не сработала. А вот с днем рождения как раз получается. Помню в 2012 встретила я свое 48-летие в аккурат на Роман-Коше, и весь год, как календарный период, т.е. до следующего дня рождения, мы мотались, как безумные, по горам и долам, словно чувствовали, что скоро лавочка закроется и горы, как и родной Крым, останутся воспоминанием, от которого щиплет в носу.
   Прошлый день рождения я встретила в дороге - ехала за Улиссом, названным в честь дороги, и началась тогда моя одиссея, и уж наездилась я так, что теперь стоит лишь открыть сайт бла-бла-кара или укрзалызныци, как организм меня моментально оглоушивает какой-нибудь болезнью, сиди, типа, и не рыпайся.
  Этот день рождения я пребываю в сонном состоянии, поскольку до 6 утра доделывала работу, из-за произошедшего накануне случился какого-то жуткого п@ца. На самом деле ничего ужасного и не случилось, но состояние нервотрепки и ужаса я получила по полной программе. Дело в том, что я многие годы пользовалась стационарным компьютером, а тут сменила его на ноут. И все бы ничего, но не было необходимости осваивать тачпад, изредка лишь его применяла, предпочитая мышь. И вдруг коварная мышь на седьмом месяце жизни после непродолжительнй болезни скончалась. Я было приняла ее кончину за кому от недостатка питания и сменила батарейку, но никак ей это не помогло. Тем временем, весьма уже поджимающим, я еще пыталась что-то сделать, взяла мышь у дочки, та все равно ушла гулять, но перепутала ее сетевой адаптор с мышиным и решила, что ее мышь тоже померла. Как же так, что за мор, не может быть чтоб обе мыши одновременно скончались, думала я. Подруга Лана тем временем в телефонном режиме и воспользовавшись опцией "помощь друга сына" давала мне советы: зайди туда, поверни сюда, нажми таб, нажми энтер, ходи конем стрелочкой. В ходе манипуляций мы отключили мышь, а вместе с ней и курсор. Потом еще 40 лет блужданий по закоулкам компьютерных параметров и курсор включился. В ходе упомянутых блужданий я случайно переменила функции мышиных клавишь, не придав этому особого значения. Ведь я была уверена, что полностью вышедший из повиновения ноут уже настроился на ремонтную мастерскую, схватил вирусяку или там уж не знаю что. И только во втором часу ночи пришедшая слегка навеселе дочка отыскала под шкафом загнаный туда мышиный адаптор, подключила мне свою мышь и я Ура!!! смогла доделать все необходимое. В 6 утра я свалилась спать с надеждой, что никто не захочет поздравлять меня в до 11 утра. И такая эта была мощная надежда, что таки никто и не позвонил, а только деликатно написали. Я же приобрела неоценимый опыт пользования мышью с непривычными функциями клавиш, и к 6 утра мне уже удавалось это практически виртуозно)) Такое чудесное упражнение для предотвращения деменции))
  И вот теперь я думаю, неужто весь год буду бороться со сном, валяться на кровати с теплым псом под боком и наслаждаться запахом его пяточек. Оно бы и неплохо, но хотелось бы чего-нибудь повеселее))

Comments

leka_veselka
May. 30th, 2019 10:01 pm (UTC)
Глупости все эти приметы! Любой день проведёшь так, как настроишься. Во всяком случае деменция от тебя убежала надолго. Будь счастлива сегодня и всегда!
tuse4kakorzueva
May. 31st, 2019 07:34 pm (UTC)
Спасибо! А то иногда я прям ощущаю себя Мэри Энн и никаких сомнений))

Profile

tuse4kakorzueva
tuse4kakorzueva

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com