tuse4kakorzueva (tuse4kakorzueva) wrote,
tuse4kakorzueva
tuse4kakorzueva

Ужгородские дома и домики.

Ужгород - это на мой вкус оптимальный формат города. Я не люблю суеты и скорости, потому большие города для меня лично мучительны. Особенно нелюбимый город - Москва, воспринимаемый мною в образе огромной всех перемалывающей мясорубки, лепящий из полученного фарша что-то другое, а самый приятный из них - Киев, но езда часами и там убивает. В Ужгороде ездишь редко, в любое место можно пройтись. Здесь мало высоких зданий и между 3-4-5 этажными домами огромные зеленые дворы, скверы и аллеи. У многих домов высокие шатровые черепичные крыши, даже у 5-этажек. Есть и уродцы советского периода, но будучи задекорированы зеленью, они не вызывают такого отвращения, как в других местах. Я брожу по улицам и, спасибо смартфону, постоянно уношу в его памяти образы понравившихся домов.
Самый мой любимый дом стоит в сквере Масарика. Обычный жилой дом на 2 этажа и 2 квартиры - по квартире на этаж. Надо сказать, что люди, в нем живущие, не очень ему рады, им мешает шум автострады, если таковой можно назвать чуть более оживленную улицу сразу за транспортным мостом. К тому же дом слегка в упадочном состоянии, требует ремонта. Все это рассказал мне хозяин квартиры на 2-м этаже, любезный добрый самаритянин, помогавший ловить моего котика, вдруг вывернувшегося ловко из шлейки и заскочившего в подвал. Кстати, в подвале можно было бы организовать даже кафешку, там очень просторно и сухо. Будет невосполнимой потерей, если этот дом снесут и построят что-то современное. Очень надеюсь, что до такого несчастья не дойдет.




IMG_20180426_150946" a


















to be continued
Tags: to be continued, Ужгород
Subscribe

  • Бесконечность прекрасного в НГ!

    Когда-то Басё написал: "Луна или утренний снег, любуясь прекрасным, я жил как хотел. Вот так и кончаю год", вот так и я, и встречаю новый,…

  • НГ 2021

    В декабре мне приснился сон, он был очень длинный и, что характерно, я помню подробности до сих пор, больше 3 недель. Но весь сон писать не буду, а…

  • (no subject)

    Два нереальных вечера, мгновения, ради которых стоит жить, даже только ради них, хотя много ради чего, конечно. Вчера выдался ясный вечер и мы с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments