tuse4kakorzueva (tuse4kakorzueva) wrote,
tuse4kakorzueva
tuse4kakorzueva

Categories:

Реальности.

Дом стоит на границе двух реальностей. Окна смотрят в лес, на залитую лунным светом опушку,  силуэты деревьев прорисованы на фоне огромной луны, над лесом пролетает с уханьем сова. Лес этот заколдованный, там брожу я в своих сновидениях иногда. Дверь же дома распахнута  навстречу морю, вдали шумит прибой, пахнет водорослями, солью, полынью и счастьем. Впрочем, счастье тут есть совокупность как перечисленных, так и неупомянутых составляющих. Вдали громоздятся скалы, а совсем рядом с домом  волны тихого  заливчика набегая, слизывают прибрежный песок, расплачивается ракушками и  разноцветными камушками. Я брожу по берегу и собираю приглянувшиеся мне дары моря. Они поселяются на клумбах вперемежку с шишками кедровых сосен, мелкой галькой, начерпанной в речке позапрошлым летом, и некоторыми разноцветными голышами - простыми солдатами, разрисованными всякими узорами. Выглядит это эклектично, но мне нравится. Впрочем, и засажен садок без особой системы, хаотично, любой парковый дизайнер схватился бы за голову. В доме пахнет лавандой и южным ветром, в доме белая тюль на окнах и белые стены, в доме я могу быть, кем пожелаю. Иногда драконом, иногда наядой, иногда просто человеком.
А случается, что за окнами вполне обычная картина, вот как сегодня: белое никакое небо декабря, красные ягодки калины, за ними соседский дом, из-за забора выглядывает пес, еще не усаженный на дневную цепь, на дальнем плане убеленный снегом склон, поросший соснами на темечке, лысый по бокам. Эта картина совершенно нереальная, хотя и придумывать такое едва ли кто захочет…  Я вижу ее уже не первый раз,  а все не приживается она в моей голове. Оживляют картину лишь синички, лакомящиеся горькими ягодками. Они закусывают ими сало, подвешенное для них над крыльцом, заботятся о пищеварении, умнички.
  Два пса возятся за моей спиной, пинают лапами, намекают, что давно не ходили гулять дальше чем вокруг дома. Надо бы собраться и выйти, и пойти вдоль реки, пока они не набегаются, пока не замерзнут ноги, пока картина вокруг не станет более реальной. Надо пойти, но какой-то морок окутывает меня, и я продолжаю сидеть.
Tags: to be continued, мироощущение
Subscribe

  • написалось...

    куда бы не вели следы исчезнувшего в муках чувства, не возродишь его искусством уж примиренья, нет воды, в которую вошел бы дважды... и если глупо и…

  • Флешмоб "7 ассоциаций о себе на определенную букву" от fetaaa

    7 слов про меня на букву Н. Самое первое слово - это мое имя, Наталия. В Википедии пишут, что оно означает "благословенная". Очень много…

  • Мой 2016 год в 6 фото.

    Очередной флешмоб, подхваченный от ptiz_siniz и призывающий к лаконичности: в 6 фото рассказать об уходящем годе, причем название к фото из 1 слова.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments