tuse4kakorzueva (tuse4kakorzueva) wrote,
tuse4kakorzueva
tuse4kakorzueva

Category:
 Сегодня какой-то удивительный день. Вроде все то же, что и в другие дни, но... Во первых, собаки, ктр уже взяли за правило просится на улицу, вроде как по нужде, сначала в 5, а потом около 8 утра, сегодня не просились. Тихо спали, прижавшись. Шнойцер подошел с просьбой о ласках, был оглажен, затем примостился рядышком и спал так уютно, как и Рич, что мне было очень жаль все это умилительное разрушить, да что греха таить, и самой было уж очень уютно и сладко, и я тогда взяла книгу и прочитала одну из волшебных сказок Старого Вильнюса пятого выпуска, потом уже встала, Собаки, между тем, продолжали нежиться. Время было ого-го, одиннадцатый час, но петух не орал, все утро он молчал, как партизан на допросе. Удивительно. Под звук застегивающейся куртки собаки таки вылезли из одеяла, лениво потянулись и пошли со мной. Куры молчали, даже когда сыпала зерно, обычно они уже вовсю мечутся под этот звук, даже подумала. может они уже того... , а когда открыла их домик, спокойно вышли и не дрались, а ели прилично. И вода у них не замерзла, хотя свет вчера отключали и мало вечером подсветили им поэтому, а морозец имел место. Но какой-то теплый морозец. И я не рассердилась по обыкновению на глупую мохнатую кошку Матильду, ктр только зашла и уже нудила, что ей надо срочно выйти. И зима уже не казалась такой противной, а наоборот все белое и красивое, хорошо то как на самом деле. Дома вдруг как-то тепло и уютно, на улице хорошо, хоть иди и гуляй под летящим снегом, нарисовалась картинка, вернее пока эскиз, но знаю, что дорисую сегодня обязательно. потому как в голове она уже есть. М.б. мышь, которого я вчера выпустила на волю из бочки с зерном был каким-то волшебным? Или что-то еще... Может я сердилась, потому что у меня не было велосипеда не высыпалась, а сегодня уж высыпалась так высыпалась, вся, без остатка...
Tags: to be continued, волшебство, зима, сельские будни
Subscribe

  • (no subject)

    888 место в рейтинге. Люблю я такие красивые числа. Трижды бесконечность)) А на улице неизменно бело-серый пейзаж, подсыпает сверху меленьки снежок,…

  • (no subject)

    такой вот старый новый год... нападал снег и светит солнце, и дед мороз, что на оконце, средь буйной зелени живет)) и во дворе на все кусты пушистой…

  • (no subject)

    Сегодня были в лесу, обоняли запахи, пряные такие, что слов нет, очень грубо переведя с языка ощущений, пахло травкой уцхо сунели, она же пажитник,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments